Преобразователь для LED XM-L T6 с высоким КПД.

18-10-2018, 15:10 От: admin Посмотрели: 28
Подскажите пожалуйста, как сделать преобразователь напряжения с максимально высоким КПД, не менее 90%! На входе 6 - 8.4 вольт (последовательно два аккумулятора Li-ion 18650), на выходе 3,3в 2,2А (на питание трех параллельно соединенных светодиодов CREE XM-L T6).



Навыками в электронике я не владею, только начинаю интересоваться. Вот захотелось мне сделать свой программируемый драйвер для китайской вело-фары. Чтобы реализовать свои настраиваемые режимы яркости, вывести кнопки управления на руль, иметь возможность кратковременного включения полной яркости и т.д.



Собственно, имеется китайская вело-фара, в ней три светодиода на одной звезде, два входа питания (соответственно на один светодиод и на два подключенных параллельно).



Примерная схемка которую хочется реализовать (заменив линейный стабилизатор с жутким КПД на хороший преобразователь, и обычный светодиод с резистором на 3 шт CREE XM-L T6):







По ссылке можно покликать в симуляторе.



Все у меня уперлось в преобразователь напряжения, купил три вот таких регулируемых преобразователя:










Но максимальное КПД, которое один из них выдал: 55%. Хотя производители заявляют КПД до 95%. Может они и правы, так как если понижать не до 3.3в, а до 6.6в – то КПД у меня получился 87%. Но когда на аккумуляторах напряжение опускается ниже 7,5 вольт – напряжение на выходе падает и два последовательно подключенных диода затухают (притом, что заряд аккумулятора еще более 50%). Да и еще для микроконтроллера это слишком много, для него макс. 5,5в питание. Попробовал ему стабилизатор поставить на 5в, но он почему-то этими 5-ю вольтами не может закрыть MOSFET транзистор.



Родной китайский драйвер по моим замерам показал КПД 81%. Но все элементы на нем старательно зашлифованы и все обозначения стерты. Хочется что-то хотя-бы не ниже этого значения. Фару планирую использовать для вело-марафонов на большие дистанции (более 1000 км в зачете времени), и тащить с собой лишний килограмм электричества не сильно хочется.



В гугле можно найти много разных преобразователей и Led драйверов. Но все они или на питание от одного аккумулятора, и/или разработчика не сильно волновал КПД преобразователя, или микроконтроллер с транзистором к нему не знаю каким боком присунуть.



Так как имеются готовые блоки аккумуляторов на 7,4в – другое напряжение питания не рассматривается.



Смотрю, к примеру, на преобразователь LM2596 (http://cxem.net/calc/lm2596_calc.php). Чтобы попробовать нужно снова потратить время и деньги, но покажет ли он больший КПД, чем те вышеупомянутые продающиеся в сборе?



Буду рад любому совету и помощи, ибо начинаю отчаиваться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Преобразователь для LED XM-L T6 с высоким КПД. все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба


Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Что подключается к радиостанции?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31